• 2 июля 2024 года Гордые голоса: что значит гордость для наших сотрудников Беседа с участниками сообщества ЛГБТК+ из EA

В прошедший Месяц гордости мы чествовали смелость, упорство и прекрасное многообразие представителей сообщества ЛГБТК+ во всём мире, в EA и в наших играх. Это был насыщенный месяц: многочисленные мероприятия, программы и инициативы позволили нам отдать должное, обратить внимание и обсудить проблемы, связанные с ущемлением прав и свобод многих участников сообщества со всего света.

Мы организовали турнир «Игры во имя добра: изменим мир с помощью игр» и акцию по сбору средств, волонтёрскую работу и мероприятия в наших офисах и студиях по всему миру, включая события «Краски гордости», «Здравоохранение для транс-персон» и многое другое.

А под конец этого замечательного месяца мы решили поговорить с участниками группы поддержки EA PRIDE, которая помогает нашим сотрудникам из сообщества ЛГБТК+. Мы отправили опросник разным командам со всего мира с целью узнать, что для них значит гордость, а также попросили их рассказать о памятных моментах и формировании инклюзивной культуры не только в июне, но и остальные дни года.

Ниже приведены голоса нашего сообщества EA PRIDE.

«Гордость — это возможность держать мою жену за руку без страха. Это право быть собой».

Аманда Хоторн, глава отдела по внедрению инклюзивного языка

Что для вас значит гордость?

Для меня гордость — это празднование наших достижений. Это чествование Марши П. Джонсон и Сильвии Риверы, отстаивавших права нашего сообщества. Это возможность держать мою жену за руку без страха. Это право быть собой.

Что вам больше всего запомнилось во время празднования Месяца гордости в этом году в EA или за пределами компании?

Одним из самых ярких событий во время празднования Месяца гордости в этом году для меня стало мероприятие, организованное в нашем мадридском офисе. У нас и большая вечеринка была, и мастер-класс по моделированию футболок, но больше всего мне запомнился вечер кино. Мы посмотрели известный документальный фильм «Париж горит», а после этого обсудили права транс-персон, культурную апроприацию и «белый взгляд». Я — темнокожая лесбиянка, и мне бывает тревожно находиться в местах, где в основном присутствуют белые люди, но в тот вечер я ощущала себя в полной безопасности.

Как мы можем сформировать инклюзивную культуру, которая процветает круглый год, а не только в месяц наследия?

Будучи главой международной команды развития EA PRIDE, я часто об этом думаю. Месяцы наследия позволяют привлечь внимание ко многим сообществам, но в остальное время года мы часто ощущаем себя невидимками. Если честно, я не знаю, как ответить на этот вопрос. Есть вещи, которые мы можем делать уже сейчас, например, регулярно посещать тематические мероприятия и участвовать в обсуждениях в сети, а не просто читать их и проходить мимо. Это хорошее начало, но формирование инклюзивной культуры — долгий процесс. Для этого понадобится большая поддержка от разных сторон, чёткое и прозрачное планирование, а также продуманное выделение ресурсов.

«Гордость — это пребывание в таком комфорте с собой, что это притягивает других людей и позволяет им проявлять свою личность в общении с тобой.».

Лора Хеллингер, игровой дизайнер, BioWare

Для меня гордость — это пребывание в таком комфорте с собой, что это притягивает других людей и позволяет им проявлять свою личность в общении с тобой. Это невероятно искреннее состояние, которое позволяет нам радоваться жизни, проживать важные моменты и наслаждаться самыми простыми вещами. В такие моменты мы не испытываем сомнение, стыд или экзистенциальную несовместимость. Всё максимально просто, и мы видим скрывающуюся за этим красоту.

В прошлые выходные мы с семьёй посетили тематические парки Disney Springs и Universal Studios Orlando. Я была так занята в июне, что каким-то образом вообще забыла про празднование Месяца гордости где-то за пределами работы. Представьте себе мой восторг, когда я увидела Микки Мауса, радостно держащего в руках радугу, или заметила вывеску, где большими буквами было написано, что 100% вырученных средств будут направлены в местные некоммерческие организации, которые поддерживают наше сообщество. Я, конечно, в курсе радужного капитализма, но такое неожиданное напоминание о том, что мне (точнее, моей прибыльности!) очень рады в местах, где всегда много посетителей и туристов (и где я часто бывала в детстве и юности), стало поводом для радости и любви к себе, в чём и заключается суть Месяца гордости. Это напомнило мне о том, что вывески, украшения и прочие элементы окружающей среды используются не только для празднования начала лета, а подкрепляют смысл существования Месяца гордости и передают его послание: мы существуем; мы такие, какие есть; и это делает нас ещё более классными!

Я — одна из руководительниц местной группы поддержки сотрудников в Остине, и в последние годы меня сильно вдохновляет пересечение наших подходов к достижению социально-культурного многообразия, равноправия и инклюзии. Мы только начали раскрывать потенциал того, что можем открыть для себя и впустить в свою жизнь! А до этого я постепенно узнавала от друзей и из разных статей, а также на собственном опыте, что самое главное — это искреннее желание открыться новому и слушать других. Тогда новые вещи, люди и события в жизни будут только радовать. Именно так появляется «инклюзия»: благодаря искренним взаимоотношениям между людьми и связью с миром. А удовольствие, которое мы при этом ощущаем, формирует «культуру». Ни одно мероприятие, ни одна организация, ни одна безделушка не сможет «сформировать» по-настоящему инклюзивную культуру. Она заключается в людях и их творениях, и чем активнее мы будем развивать эти отношения, тем богаче станет культура, к которой мы так стремимся.

«Я по-настоящему почувствовал себя частью команды, когда один из её участников использовал язык, подходящий для всех гендеров».

Бенджамин Халбе, старший директор, отдел международного аудита

Для меня гордость — это одновременно и радость, и непокорность. Радость — потому что я могу оценить по достоинству достигнутые нами результаты и отдать должное нашим предшественникам, благодаря которым мы всего этого добились. Непокорность — потому что нам предстоит проделать ещё немало работы.

Мне посчастливилось выступить на конференции перед нашими сотрудниками из Индии. Для меня это стало очень важным и полезным событием, поскольку я смог поделиться своей перспективой и опытом со многими людьми, которые были искренне заинтересованы в моих словах. Они задавали интересные вопросы и хотели обрести новые знания. Здорово, когда тебя воспринимают как человека и полноценную личность.

Инклюзивная культура — это то, что происходит с нами каждый день. Простые вещи имеют значение. Выражайте благодарность регулярно и искренне.

Обращайтесь к людям так, как они этого хотят. Я по-настоящему почувствовал себя частью команды, когда один из её участников использовал язык, подходящий для всех гендеров. Теперь я тоже стараюсь так говорить.

Наконец, прилагайте усилия и принимайте людей такими, какие они есть, а также не забывайте, что все мы люди и заслуживаем уважения и доброты.

«...мы разрабатываем ещё более передовые продукты, которые объединяют игроков со всего света».

Инклюзивная культура каждый день

EA гордится достигнутыми результатами в формировании инклюзивной культуры в компании. Мы знаем, что вместе мы продолжим создавать союзничество, культуру принадлежности и рабочую среду, где всем рады не в какой-то конкретный месяц, а каждый день.

Благодаря нашей приверженности инклюзии мы разрабатываем ещё более передовые продукты, которые объединяют игроков со всего света. В наших играх пользователей видят, слышат, ценят и считают частью единого целого.

Готовы начать работу в компании, где вас будут ценить? Присоединяйтесь к EA и помогите нам изменить правила игры.